Soupe de pois cassés


Les jours froids vont vite arriver, il est donc temps de commencer à préparer des bonnes soupes!
Légère, onctueuse, originale, voici une soupe version américaine à ne pas manquer!

La soupe de pois cassés :

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InformationsTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 70 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : facile
Coût : €€€


IngrédientsPour 6 personnes - +
  • 500g de pois cassés secs
  • 100g de carottes
  • 50g de céleri branche
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de vinaigre doux
  • 1 cuillère à café de sauce worcestershire (facultatif)
  • 2 gouttes de tabasco (facultatif)

Mettre les pois cassés dans un grand saladier et les recouvrir d'eau, laisser 10 minutes
Puis jeter l'eau et rincer à nouveau à l'eau claire

Pendant ce temps, ciseler l'oignon et découper les carottes et le céleri en petits morceaux
Mettre un faitout ou une marmite à chauffer avec deux cuillères d'huile d'olive
Y ajouter dedans l'oignon, les carottes, et le céleri avec une pincée de sel
Hacher l'ail et l'ajouter à la préparation
Mélanger et laisser cuire environ 5 minutes
Ajouter alors les épices, paprika, cumin et mélanger
Puis verser les pois cassés égouttés dedans et remuer
Recouvrir avec 1 litre d'eau et porter à ébullition
Puis baisser alors le feu, et laisser mijoter pendant 1 heure ou davantage si nécessaire, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres
Remuer de temps en temps
Rajouter 1/2 litre d'eau, et mixer alors à ce moment là, la soupe
Mettre également le vinaigre, le sucre, la sauce worcestershire et le tabasco.
Penser à saler et poivrer!

Et servir, avec des petits croûtons, une noix de crème, et une feuille de persil!

A table, bon appétit!
Elise


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Marques utilisées
dans cette recette

Bol cocktail scandinave
The New York Times
Tabasco
Sauce worcestershire


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